sexta-feira, setembro 13, 2013

a vida é demasiado curta, comece pela sobremesa

❥ sou gulosa, muito! a minha panca: chocolate. há inumeráveis formas de o utilizar, mas os fondants de chocolate estão no meu top 10

para quem queira também experimentar esta bomba calórica no conforto das vossas casas, evitando assim os olhares de soslaio se decidirem comer dois ou três de uma assentada, aqui vai uma receita muito fácil da dias com mafalda. e bom apetite!


150g de chocolate culinário
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de café instantâneo em pó, opcional
3 ovos
2 gemas
60g de açúcar fino
30g de farinha sem fermento

Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Unte com manteiga 6 ramekins.
Derreta a manteiga, chocolate e café em banho maria. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Enquanto isso, bata os ovos, as gemas e o açúcar com uma batedeira por 5 a 8 minutos ou até obter uma mistura espessa, cremosa e duma côr clara. Adicione o chocolate e farinha , incorpore delicadamente. 
Divida a massa pelos ramekins e coloque num tabuleiro de ir ao forno, ou tape com papel aderente e guarde até 3 dias no frigorifico ou 2 meses no congelador.
Leve ao forno por 12 minutos ou até que a superfície esteja definida mas o interior ainda cru. Se assar direto do frigorifico, leve ao forno por cerca de 14 minutos. Se congelado, leve ao forno por 15/18 minutos.

2 comentários:

obrigado pela tua partilha :)